通宝能源 600780.SH

88大宝娱乐lg

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

全省首列粉煤灰绿色物流列车在朔州开行

88大宝娱乐lg     发布时间:2019-11-04 08:35:00     来源:88大宝娱乐lg

  10月22日,全省首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车在神头安庄煤运站正式开行,首辆列车装有2805吨粉煤灰,将通过京唐港运往广州,通过加工用于建筑行业,实现资源化利用。这条物流线路的开通,填补了我省多年来粉煤灰铁路运输的空白,将进一步促进朔州乃至全省工业固废的资源化利用。

  朔州市煤电企业集中,每年产生粉煤灰近1000万吨。通过大量外运加工,再加上本地固废利用企业的消耗,将有助于全市粉煤灰综合处置率达到66%以上,实现国家要求的综合处置目标。首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车的开行,对于打通朔州市商品粉煤灰进入京津冀及周边和南方地区建材市场外运通道,加快推进商品粉煤灰外销,提升粉煤灰资源综合利用,建设成为全省乃至全国重要的循环经济发展示范基地具有重要意义。

  据悉,到今年年底运力将保持每天一列,预计2020年全年发运100万吨,到2021年达到120万至150万吨。此项“公转铁”项目由朔州车务段牵头实施,开辟了朔州市粉煤灰外运、生态环境建设的新途径,可有效降低粉煤灰填埋、堆存对生态环境造成的不利影响,同时也为铁路货运增量提供了新的货源。来源:山西日报

成员企业 晋能报 晋能安全