通宝能源 600780.SH

88大宝娱乐lg

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开党委常委(扩大)会议 就边巡边改35项问题进行深入研讨

88大宝娱乐lg     发布时间:2019-10-31 08:18:00     来源:88大宝娱乐lg

  

  10月23日,集团召开党委常委(扩大)会议,会议就集团党委边巡边改问题清单、责任清单、整改清单中所提到的35项问题逐项进行深入研讨。集团公司党委常委李国彪、陈旭忠、荣海涛、刘世文、刘会成、郑绍祖、杨培成参加会议,党委工作部、巡察组等相关部门负责人参加会议。会议由党委书记、董事长李国彪主持。

  研讨会上,各参会人员根据清单中所列内容,分别提出各自建议,丰富整改措施内容。李国彪围绕党的建设、从严治党、改革发展与经营管理、风险防控等四个方面,就整改的35个问题与参会人员进行逐个研讨。

  在党建方面,围绕党委作用的发挥,李国彪指出,一是需要加强政治理论系统的培训学习,培育更高远的政治境界;二是需通过不断充电学习,培育更全面的领导和工作能力;三是要改善工作作风,加强深入调研,提升党性修养,树立勇于担当、敢于担事的精神;四是要完善制度、规范程序,形成民主决策、科学决策的氛围;五是要坚守底线、修炼情操,养成干净干事的操守、为民服务的情怀、廉洁自律的准则;六是要坚持以上率下、领导带头,培养以身作则、率先垂范的行动自觉;七是要更加科学合理优化领导班子分工;八是要加强党委对一线的了解,深入基层;九是要加强班子成员的交流,形成交流机制,从而形成第一时间发现问题与第一时间解决问题的良好氛围。

  在主体责任落实方面,一是要加强理论学习、强化理论培训,建立各级领导班子和党委书记学习例会制度,从严考核党委书记及专职副书记,促使政治责任的落实;二是要建立完善各级党组织党建工作目标考核机制,建立“一岗双责”履责考核办法,开展季度评比、年度考核;三是要对党委管人用人、肃清流毒开展全面清查、彻底整改;四是要对落实全面从严治党方面存在的宽松软问题深刻反思、压实责任、有效整改;五是要责任落实细分至个人,建立责任清单,确保责任到人。

  在企业文化建设方面,一是要深入分析企业所处的内外部环境。通过宣传提高员工对企业的自信心和归属感,增强对“1366”发展战略的认知和认同。二是要围绕发展战略完善企业文化建设体系,大力宣传“1366”发展战略,倡导企业价值观;进一步凝练企业精神、核心理念、发展愿景、发展使命等理念体系;修订完善《企业文化手册》《企业文化VI手册》,强化对形象标识的认同和执行。三是要推进“六大理念”和子文化建设。围绕“1366”发展战略,推进“人本、安全、绿色、诚信、创新、效益”六大理念落地,推行安全文化、廉洁文化、班组文化、家文化等子文化建设。四是要开展文化落地宣贯落实。重点对理念、企业标识、行为规范进行宣传,做到“有旗有幅、有标;有图、有画、有牌;有书、有册、有卡;有声、有色、有影”;大力开展摄影、书画、微视频、歌咏、体育类等活动;扎实推进“文化讲堂”活动;坚持以社会主义核心价值观为主旨,“道德讲堂”“传统文化”“红色文化”等专题讲座;以讲座、座谈、全媒体报道等形式,加强对“劳动模范”“先进职工”“优秀党员”的宣传力度。五是要体制机制保障支持。要组建机构部门,制定《企业文化建设评价办法》,签订责任状,有考核、有奖惩。

  从严治党方面,就监督责任落实、干部出入境等问题进行研讨。在监督责任落实方面,李国彪指出,一是要履行好党内监督专责机关监督执纪问责职责,发挥好协助监督职能,抓早抓小,围绕“三重一大”开展经常性的专项监督检查,发现苗头性倾向性违规违纪问题及时向党委提出监督建议。(下转2版)

  (上接1版)二是要落实全省纪检监察体制改革要求,尽快调整工作思路,强化政治监督。进一步提高政治站位,将政治性监督检查融入到各项日常专项检查中,对党建工作中不规范、不作为的问题线索严肃督促整改,对政治与经济互相交织的违法案件严肃查办。三是要围绕同级监督难的问题,尽快发挥监察专员办公室的职能作用,灵活运用监督执纪“四种形态”,在开展常规谈话、约谈等处置方式的基础上,综合运用调查措施,严肃查处违规违纪行为,倒逼同级领导干部规范用权。四是要继续强化《88大宝娱乐lg部门监督工作管理办法》的落实,加强同审计、财务、巡察、法律等部门的联系沟通,发挥已经建立的运行机制作用,发现违规违纪违法问题一律处理、绝不姑息。五是要对现有的案件和线索进行进一步的梳理,加快处理。六是要监督各单位进行一次违规财务报销的专项清查活动。在干部出入境问题上,要进一步细化护照办理和隐私出国(境)审批流程,同时开始对各二级公司出国(境)管理工作进行检查指导。对违规出入境的干部,要严肃处理。

  改革发展与经营管理方面,就整体管控水平的提升、主业发展、煤炭统一销售、上市工作等主要问题进行分析与确立整改措施。其中,在煤炭统一销售方面,需借鉴省属煤炭企业的煤炭销售管理经验,试点开展专项活动,建平台、真管控、增抗力,壮大市场话语权和谈判筹码;在上市问题上,需全面梳理解决上市存在问题,列出问题清单,逐项制定措施,倒排时间,责任到人,全面解决影响科技公司上市的核心问题。同时加强科技公司经营管理与公司内部制度,努力提升经营业绩,完成财务核查工作,为上市做好准备工作。

  风险防控方面,就清欠工作、工资社保管理等方面确认责任人,督促整改落实。围绕清欠工作,李国彪提出,基层企业整改清欠工作,需要细化欠款发生时间、经办人、直接及间接责任人、时任及现任一把手,同时通过细化账龄、细化台账、细化工作方式等方法推动清欠工作的展开。干部职工清欠工作,一是要明确个人欠款清收范围及基准日;二是要全面梳理个人欠款,实时跟踪台账;三是要建立清欠工作组、明确责任分工,由集团各单位总会计师负责本单位的个人欠款清收工作;四是要做好分类,确保清欠工作的顺利进行。

  李国彪指出,此次省委巡视组的到来,是对88大宝娱乐lg的一次全面体检,为集团健康持续发展明确了方法、指明了方向。此次会议上所提出的问题与整改措施,相关责任人和部门要高度重视,确保不遗漏、深挖掘、勤思考;要提高责任承担,确保责任明确到人、责任不疏忽、责任不打折;对问题整改,思路要清晰,办法要有可操作性,确保每一项整改措施落到实处。 (蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全