通宝能源 600780.SH

88大宝娱乐lg

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开生态环境保护与风险防控工作专题会

88大宝娱乐lg     发布时间:2019-10-31 08:18:00     来源:88大宝娱乐lg

  10月29日,集团召开生态环境保护与风险防控工作专题会议。集团副总经理王大力参加会议并对环保工作提出要求。

  会上,各二级公司对1-10月份生态环境风险防控工作开展情况、本单位及所属基层企业制度和机构建设情况、生态环境保护标准化建设与考核开展情况及发现问题整改落实情况、生态环境风险防控报告编制完成情况,以及2019年后两个月与2020年工作计划、环保专项资金计划安排等进行汇报。

  集团环保节能部对各单位环保工作提出三点要求:一是要坚持问题导向、精准施策、持续发力,切实做好集团生态环境保护风险防控工作;二是要认真做好集团生态环境保护标准化考核、发现问题、整改落实工作,实现年度考核目标;三是加快推进已批准的年度项目建设,积极准备2020年环保设施改造专项计划的上报工作。

  在听取汇报并逐一点评后,王大力强调:一是要深刻理解习近平总书记生态文明思想的科学内涵,提高思想站位,全力推动集团公司生态环保工作走向更高水平。2020年是“全面建成小康社会”之年,集团环保工作也要求实现全面达标,这是对标对本的基本要求。二是要持续抓好环保质量标准化建设和考核,稳步构建环保全面管理的长效机制。三是要进一步深化绿色发展体系建设,树立长治久安的思想,坚决防范化解环保风险,实现集团高质量发展。

  集团企业管理部,计划发展部,环保节能部,煤炭生产管理局基本建设部、机电供应部,贸易管理局负责人,集团各二级公司生态环境保护工作分管领导及部门负责人等参加会议。(茹珏)

成员企业 晋能报 晋能安全